Тесты Для Аттестации Воспитателей Доу С Ответами 2015

  • 5 Comments!
Тесты Для Аттестации Воспитателей Доу С Ответами 2015 Average ratng: 5,5/10 4336votes

Аттестация для воспитателей на 1 и высшую категорию тесты с ответами I. НОРМАТИВНО – ПРАВОВАЯ БАЗА 1.Укажите новые формы дошкольного образования: А) Детский сад. Б) Группы кратковременного пребывания детей в ДОУ. 2.Конвенция о правах ребенка: А) Обеспечивает правовую защиту детей во время организации педагогического процесса.

Пройти тесты для учителя, воспитателя, педагога и школьника. Вопрос-ответ (FAQ). Подготовка к аттестации и независимая оценка профессиональной компетентности. ТЕСТЫ НА АТТЕСТАЦИЮ. Двигательной активности и оздоровительной работы. Ответ: 2 № 2.

Б) Определяет проблемы всестороннего развития личности ребенка. В) Обеспечивает целенаправленный процесс приобщения детей к моральным ценностям общества. Какой документ определяет цели, задачи и содержание преемственности дошкольного и начального образования? А) Концепция дошкольного воспитания. Б) Закон «Об образовании». В) Концепция содержания непрерывного дошкольного и начального школьного образования. Личностно – ориентированная модель построения педагогической работы с детьми определена в: А) Конвенции о правах ребенка.

Б) Концепции дошкольного воспитания. В) Законе РФ «Об образовании». В каком году были утверждены Федеральные государственные требования дошкольного образования? А) 1989 году. Б) 2009 году. В) 2001 году. Современный этап дошкольного образования характеризуется: А) Связью с родителями детей.

Б) Вариативностью существующих программ и технологий. В) Умением администрации ДОУ находить спонсоров. 7.Какая из перечисленных программ является комплексной?

А) Семицветик. К образовательной программе ДОУ предъявляется определенное требование: А) Она должна соответствовать Закону РФ «Об образовании» и Типовому положению о ДОУ. Б) В программе должен соблюдаться светский характер образования. В) Программа должна строиться на принципе личностно – ориентированного взаимодействия взрослого с детьми. Г) Все ответы верны. На основании санитарно – эпидемиологических правил и норм Сан ПиН 2.4.1. 1249-03 продолжительность занятий для детей 5-го года жизни (средняя группа) не более: А) 15 минут Б) 20 минут В) 25 минут.

Количество занятий в неделю для детей 6-го года жизни (старшая группа) не более: А) 15 Б) 17 В) 12 11. Какие права ребенка обязуются обеспечивать государства – участники Конвенции ООН о правах ребенка? А) Право на жизнь, гражданство, образование. Б) Право на жизнь, семейные связи, образование. В) Весь комплекс гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав. Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, в котором закреплены новые вариативные модели дошкольного образования было утверждено: А) В 1995 году. Б) В 2002 году.

В) В 2008 году. В соответствии с Концепцией модернизации российского образования на период до 2020 года исключительная роль в решении задач воспитания принадлежит: А) Дошкольному учреждению. Ключ к разделу I.

НОРМАТИВНО – ПРАВОВАЯ БАЗА № вопроса Правильный ответ 1 Б 2 А 3 В 4 Б 5 А 6 Б 7 Б 8 Г 9 Б 10 А 11 В 12 В 13 В II. Дошкольная педагогика 1. Сформулируйте основную цель дошкольной педагогики. Варианты ответа: а) воспитать послушного ребенка; б) воздействовать на дошкольников методом внушения; в) научно обосновать технологию и методику образователь¬но-воспитательной работы с дошкольниками различных возрастных групп; г) исследование конфликтов; д) воспитать у детей желание учиться. Дайте определение понятию «образование». Варианты ответа: а) процесс и результат обучения; б) учение; в) результат обучения; г) результат воспитания; д) цель воспитания. Разработкой теоретических основ методики физического воспитания дошкольников в России занимались.

Варианты ответа: а) Р.С. Маркова, В.И. Нечаева, Л.А. Пеньевская, Э.К. Суслова, А.В.Запорожец, С.А.

Козлова; б) В.Г. Алямовская, М.Ю.

Кистяковская, В.Т. Кудрявцев, Н. Кожухова, Э.Г.Степаненкова, С.Е. Шукшина; в) Н.А. Ветлугина, Л.С. Выготский, О.М.

Доронова; г) Л. Не Добавляется Страница В Закладки здесь. Выготский, Л. Гальперин, С.Л. Но¬воселова, Н.

Поддьяков; д) Т.Г. Казакова, О.П. Радынова, Н.П. Сакулина, Е.А.