Технико Технологическая Карта Салат Витаминный

  • 10 Comments!
Технико Технологическая Карта Салат Витаминный Average ratng: 8,6/10 6009votes

Салат из капусты, 1 кг «Утверждаю»: должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ Технико-технологическая карта № Салат из капусты, 1 кг (СР-рецептура № 81) Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г. • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат из капусты, 1 кг, вырабатываемый в наименование объекта, город. • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из капусты, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.). Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части.

После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. Зелень укропа перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли.

Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень укропа зачищают. • РЕЦЕПТУРА Наименование Расход сырья на порцию, г Вес брутто, г% при холодной обработке Вес нетто, г% при тепловой обработке Выход, г Капуста белокочанная зачищенная, п/ф 750,0 0,00 750,0 0,00 750,0 Морковь очищенная, п/ф 100,0 0,00 100,0 0,00 100,0 Соль 20,0 0,00 20,0 100,00 0,0 Сахар песок 50,0 10,00 45,0 0,00 45,0 Уксус 50,0 10,00 45,0 0,00 45,0 Масло растительное 56,0 10,00 50,0 0,00 50,0 Укроп зачищенный, п/ф 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0 Выход 1000 • Технология приготовления Капусту шинкуют тонкой соломкой. Морковь шинкуют на терке для корейской моркови.

Технико-технологическая карта №___ картофель отварной. Салат из морской капусты. Затирка для швов Для затирки швов керамической плитки. Таблица содержания витаминов. Технико-технологическая карта № Наименование блюда: Салат из белокочанной капусты. Область применения: Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда.

Зелень укропа мелко режут. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом. Салат выкладывают в гастроемкость.

• Характеристика готового блюда Внешний вид – капуста нашинкована тонкой соломкой. Морковь нашинкована на терке для корейской моркови. Зелень укропа мелко нарезана. Ингредиенты салата перемешаны, заправлены солью, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом. Салат выложен в гастроемкость. Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха. Песня Осенний Лист Такой Нарядный Ко Мне В Окошко Залетел на этой странице.