Пути Повышения Производительности Труда На Предприятиях Пищевой Промышленности

  • 6 Comments!
Пути Повышения Производительности Труда На Предприятиях Пищевой Промышленности Average ratng: 5,1/10 3930votes

Читать образец (пример) курсового проекта по информатике - ONLINE: Производительность труда и пути ее повышения на примере ОАО ВМЗ Оглавление Введение.3 1. Теоретические основы производительности труда на предприятии.5 1.1. Кадры предприятия: сущность, структура...5 1.2. Экономическая сущность производительности труда.8 1.3.

Как можно эффективно повысить производительность труда на предприятии.

Пути повышения производительности труда на предприятии.11 2. Общая характеристика Вологодского Машиностроительного Завода.16 2.1 Внешняя и внутренняя среда предприятия.16 2.2 Эффективность использования ресурсов.19 2.3.Результаты хозяйственной деятельности.21 3.

Производительность труда на предприятия Вологодского Машиностроительного Завода.25 3.1. Кадры предприятия.25 3.2. Оценка уровня производительности труда на предприятии 27 Выводы и предложения31 Список использованной литературы.33 ВВЕДЕНИЕ В настоящее время в условиях жесткой конкуренции, предприятиям, чтобы эффективно существовать на рынке требуется постоянно совершенствовать структуру и организацию предприятия в целом. В данной курсовой работе рассматривается производительность труда как один из важнейших качественных показателей работы предприятия. Объектом исследования является предприятие ОАО «ВМЗ», при его изучении используются методы анализа, синтеза, сравнения, графический метод. Информационную базу исследования составляют учебники по экономике предприятия и отчетность предприятия. Цель работы – изучение путей повышения производительности труда на примере ОАО «ВМЗ».

Задачами в курсовой работе является: Изучение теоретических основ производительности труда Анализ деятельности ОАО «ВМЗ» Предложение возможных путей повышения производительности труда. В первой главе рассматривается экономическая сущность производительности труда. Эффективность использования трудовых ресурсов на пред­приятии выражается в изменении производительности труда — результирующего показателя работы предприятия, в котором отражаются как положительные стороны работы, так и все его недостатки. Распиновка Разъёмов Автомагнитолы Форд тут.

Пути Повышения Производительности Труда На Предприятиях Пищевой Промышленности

Кадры являются наиболее ценной и важной частью производительных сил общества. В целом эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств. То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил предприятий и главным источником роста национального дохода. Однако существуют другие резервы повышения производительности труда: повышение технического уровня производства; улучшение организации производства и труда; изменение внешних, природных условий; структурные изменения в производстве. Во второй главе дается общая характеристика предприятия, анализируется объемы производства, ассортимент продукции, а также рассматриваются показатели хозяйственной деятельности предприятия.

В третьей главе анализируется структура кадров предприятия, их текучесть и непосредственно предлагаются пути повышения производительности труда на предприятии с учетом имеющихся данных по ОАО «ВМЗ». ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 1.1. Кадры предприятия: сущность, структура Трудовые ресурсы на предприятии — это объект постоянной заботы со стороны руководства предприятием. Роль трудовых ресурсов существенно возрастает в период рыночных отноше­ний. Инвестиционный характер производства, его высокая наукоемкость, приоритетность вопросов качества продукции изме­нили требования к работнику, повысили значимость творче­ского отношения к труду и высокого профессионализма. Это привело к существенным изменениям в принципах, методах и социально-психологических вопросах управления персоналом на предприятии.

Хорошо подобранный трудовой коллектив — одна из ос­новных задач предпринимателя. Это должна быть команда еди­номышленников и партнеров, способных осознавать, понимать и реализовывать замыслы руководства предприятия. Только она служит залогом успеха предпринимательской деятельности, вы­ражения и процветания предприятия. Новые производственные системы состоят не только из со­вершенных машин и механизмов, но и включают людей, которые должны работать в тесном взаимодействии, быть готовыми к выработке и реализации новых идей.