Баран Заяц И Еж Коровин Читать Онлайн

  • 3 Comments!
Баран Заяц И Еж Коровин Читать Онлайн Average ratng: 6,4/10 9982votes

• • • Вот как оно вышло, что простой полевой еж обогнал зайца, и с той поры уже ни один заяц не решался больше бегать с ежом взапуски. 'Читаем сами' — Да уж, жена, лучше помолчи, — говорит ей еж, — это дело мое.

В мужские дела ты не вмешивайся. Ступай оденься и пойдем вместе со мной. Рассказы художника Константина Коровина. Литературные И кинулся он вихрем, прижав уши, по борозде, а ежиха осталась преспокойно на своем месте.

Добежал заяц до конца поля, а еж ему навстречу: К. Коровин «Баран, заяц и ёж» Случилось это в одно воскресное утро, в пору жатвы, как раз когда зацветает гречиха. Солнце на небе взошло яркое, утренний ветер дул по скошенному жнивью, жаворонки распевали над полями, пчелы гудели гречихе люди шли в праздничных одеждах в церковь, и тварь земная радовалась, и еж в том числе тоже. С тем и добрались они на поле. Указал еж жене место, ей надо стоять, сам повыше. Когда он пришел, заяц был уже на месте.

Читать сказку Михаила Пришвина Ёж онлайн. Берегу нашего ручья и под кустом заметил ежа. Как ум и смекалка ежа помогла ему победить заносчивого зайца. «Не задавайся, дружок,помни.

Так бегал заяц еще семьдесят три раза, а еж все приходил первым. Всякий раз, когда заяц прибегал на край поля, или ежиха говорили: Заяц согласился, и еж направился домой. По пути еж подумал про себя: «Заяц надеется на свои длинные ноги, но я-то его перехитрю. Хотя он и знатный господин, да глупый, он наверняка проиграет».

Этот ответ сильно раздосадовал ежа: он мог бы все перенести, но о своих ногах он не позволял ничего говорить, — очень они были у него кривые. — Нет, зачем нам так торопиться, я не согласен, — говорит еж, — ведь я еще ничего не ел и не пил. Сперва пойду домой и немного а через полчаса вернусь на это же самое место. — Да это прямо смешно — ты-то, со своими кривыми ногами? Ткаченко Мистецтво Слова Читати Онлайн. — Ну, что ж, если у тебя такая большая охота, я, пожалуй, согласен. А на что мы будем.